ブレソル血戦篇

ブレソルこと"BLEACH Brave Souls"の情報を発信。様々な視点でブレソルを評価し、プレイヤーの一助になる事を目的とした積極的ブログ。

クイズレイド攻略:コン様の挑戦状

7月17日からクイズレイドが開始。

BLEACHに関するクイズが出題。

画像と共にクイズの内容を予習しよう!!

f:id:sakanadefish:20200716230829p:plain

 

現世に関するQUIZ

1:黒崎一護の髪の色は?

f:id:sakanadefish:20200716234042p:plain
Ans:オレンジ

 

2:平子が黒板に書いた名前は? 

f:id:sakanadefish:20200717012252p:plain
Ans:後ろ前

 

転入初日の自己紹介。

この書き方が逆撫の伏線だった。

原作とアニメでは自己紹介が若干違う。

放送コード的に規制されたようだ。

 

3:黒崎一護の誕生日は?

f:id:sakanadefish:20200717003624p:plain
Ans:7月15日

 

4:空座レッドを名乗っていないのは?

f:id:sakanadefish:20200717012338p:plain
Ans:紬屋雨

 

空座防衛隊は4人で構成。

観音寺・夏梨・ジン太・雨。

戦隊物のリーダーを表すレッド、

夏梨とジン太が奪い合う。

観音寺はカラクラ・ゴールド、

雨はカラクラ・ピンクを名乗っている。

※遊子は入っていない。

 

5:ドン観音寺のテレビ番組名は?

f:id:sakanadefish:20200717003631p:plain
Ans:ぶらり霊場 突撃の旅

 

毎週視聴率25%を超える人気番組。

そのカリスマ性から遊子は大ファン。

空座防衛隊結成の発案者でもある。

 

 

護廷十三隊に関するQUIZ

1:吉良イズルの前所属は何番隊?

f:id:sakanadefish:20200717004703p:plain
Ans:4番隊

 

空座決戦では嘗ての経験を発揮。

雛森・松本など負傷した副隊長を治療。

吉良の優秀さが伺えた場面。

 

2:ルキアの好きな兎グッズの名前は?

Ans:チャッピー

 

3:朽木白哉デザインのキャラ名は?

Ans:ワカメ大使

 

4:女性死神協会の会長は誰?

f:id:sakanadefish:20200716235816p:plain
Ans:草鹿やちる

(左に控える涅ネムは副会長代理)

 

5:平子が過去に聴いていた音楽は?

f:id:sakanadefish:20200716235222p:plain
Ans:ジャズ

 

過去篇での一幕。

自室でジャズを聴いている平子、

平子を招集に来る藍染副隊長。

物語が大きく動き出す前の平和な時間。

 

6:山本元柳斎重國は何番隊隊長?

Ans:1番隊隊長

 

7:朽木白哉は何番隊隊長?

Ans:6番隊隊長

 

8:日番谷冬獅郎は何番隊隊長?

Ans:10番隊隊長

 

9:6番隊副隊長は誰?

Ans:阿散井恋次

 

10:恋次の11番隊所属時の席次は?

f:id:sakanadefish:20200717013121p:plain
Ans:第6席

 

死神統学院卒業後、5番隊に配属。

しかし藍染が手駒にし辛いと判断、

11番隊へ転属になった。

一角や弓親が先輩、親交を深めている。

 

 

XCUTIONに関するQUIZ

1:ジャッキーの完現術アイテムは?

f:id:sakanadefish:20200717000638p:plain
Ans:ブーツ

 

『汚れれば汚れるほど強くなる』

ジャッキーの完現術はダーティーブーツ。

弟の死の際、愛用のブーツに血が付着。

完現術が目覚めるきっかけになった。

 

2:リルカの好きな食べ物は?

f:id:sakanadefish:20200717010910p:plain
Ans:ドーナツ

 

リルカと言えばドーナツ。

技リルカはドーナツに座っている。

織姫の視線に負けてお裾分けした事もある。

 

 

十刃に関するQUIZ

1:ウルキオラの虚の孔はどこ?

f:id:sakanadefish:20200717004258p:plain
Ans:喉元

 

気に入った相手には、

自身と同じ箇所に穴を空ける。

一護もウルキオラに穴を穿たれた。

 

2:アーロニーロの虚の孔はどこ?

f:id:sakanadefish:20200717010548p:plain
Ans:左大腿部

 

画像の矢印部分。

非常に見つけにくい箇所。

左大腿部に該当する様だ。

 

3:ヤミーの虚の孔はどこ?

f:id:sakanadefish:20200717014009p:plain
Ans:胸

 

4:ネリエルは第何十刃?

f:id:sakanadefish:20200717000301p:plain
Ans:第3十刃

 

かつての第3十刃。

ノイトラとザエルアポロの奸計により、

十刃から脱落。ネルの姿になった。

 

5:バラガンの従属官ではないのは誰?

f:id:sakanadefish:20200717005250p:plain
Ans:デ・ロイ

 

バラガンの従属官は4名。

ポウ・フィンドール・アビラマ・クールホーン。

最後の1名はキャラが濃いので記憶にあるはず。

弓親と千年血戦篇でも再会した美の求道者。

デ・ロイという選択肢が提示される見込み。

デ・ロイはルキアに斬られた。

 

6:ゾマリが司る死の形は?

f:id:sakanadefish:20200717013726p:plain
Ans:陶酔

 

愛=アモールでは無い。

司る死の形は陶酔。

藍染様万歳と叫び最期を迎えた。

 

 

重箱の隅を狙うQUIZ

1:虚ではない良い霊魂の名称は?

Ans:プラス(整)

 

虚堕ちしていない通常の霊魂。

人間に悪影響を与えない状態。

強い未練がある場合は地縛霊などへ変化する。

 

2:九条望実の斬魄刀の名称は?

f:id:sakanadefish:20200717011642p:plain
Ans:退紅時雨

 

護廷十三隊進軍篇からの出題。

解号は「降りしきれ」。

能力は相手の力を蓄積し反射する。

浮竹の双魚理と類似する斬魄刀。

 

3:幼少期に兕丹坊を友とした死神は?

f:id:sakanadefish:20200717014912p:plain
Ans:日番谷冬獅郎

 

2人の接点は意外な関係。

尸魂界に来たばかりの兕丹坊、

その彼に都会のルールを教えたのが冬獅郎。

当時の冬獅郎はまだ幼少期。

今でも休日は会いにいくようだ。

なお冬獅郎が教えたルールは、

  • 外から帰って来たら手を洗う
  • 床に落ちた物は食べない
  • 決闘は1人ずつ